So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

今週の珈琲豆。 [珈琲]

__01420001.jpg
有機栽培ペルー、手網焙煎。
一回に焙煎する量を100g以下に減らして軽くしたら、割と丁寧にムラと黒焦げを減らして、じわりじわりと濃いツヤを出すことが出来たように思う。
新しい武器を導入したくなるところですが、とにかく練習です。
一回、20kgくらいの単位で生豆買ってみようかな。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。